News

OVERWATCH – spielt den Helden-Shooter dieses Wochenende kostenlos

Blizzard Entertainment haben bekanntgegeben, dass man dieses Wochenende erneut den Helden-Shooter Overwatch kostenlos spielen kann.

Achtung, Rekruten! Falls ihr noch nicht die Gelegenheit hattet, als einer der Helden von Overwatch die Welt zu retten, dann ist eure Chance jetzt gekommen.

Vom 16. bis 19. Februar rufen Blizzard alle angehenden Agenten auf: Sammelt euer Team und taucht im Rahmen des Gratiswochenendes auf PC, Playstation 4 oder Xbox One ein in die Welt von Overwatch!

An diesem Gratiswochenende stehen euch alle 26 Helden und 16 Karten in vielen verschiedenen Spielmodi zur Verfügung. Außerdem könnt ihr Stufen aufsteigen, Lootboxen sammeln und verschiedene Anpassungsoptionen für die Helden freischalten.

Solltet ihr euch nach diesem Gratiswochenende für den Kauf des Spiels entscheiden, behaltet ihr euren gesamten Spielfortschritt bei. Achtet nur darauf, dass ihr für den Kauf denselben Blizzard-, Xbox Live- bzw. Sony Entertainment-Account verwendet, mit dem ihr bereits das Wochenende über gespielt habt.

VERFÜGBARKEIT

Das Overwatch-Gratiswochenende findet vom 16. bis 19. Februar statt. PC-Spieler mit einem Battle.net-Account sowie Spieler auf der PlayStation 4 mit einer Mitgliedschaft bei PlayStation Plus und Spieler auf der Xbox One mit einer Mitgliedschaft bei Xbox Live Gold können Overwatch KOSTENLOS herunterladen und spielen – ganz ohne besondere Keys oder Codes zur Anmeldung!

Der Gratiszeitraum beginnt in allen Regionen und auf allen Plattformen am 16. Februar um 20:00 Uhr MEZ und endet am 19. Februar um 08:59 Uhr MEZ. Besucht für weitere Hilfe beim Umrechnen von Zeitzonen timezoneconverter.com. Unten könnt ihr überprüfen, welcher Zeitzone das bei euch entspricht.

FreeWeekend-Feb2018-Map_OW_Embedded_JE.png

EUROPA: AMERIKA: ASIEN:
16. Februar, 19:00 Uhr GMT

16. Februar, 20:00 Uhr MEZ

16. Februar, 22:00 Uhr MSK

16. Februar, 11:00 Uhr PST

16. Februar, 12:00 Uhr MST

16. Februar, 13:00 Uhr CST

16. Februar, 14:00 Uhr EST

16. Februar, 15:00 Uhr AST

16. Februar, 15:30 Uhr NST

16. Februar, 17:00 Uhr BRST

17. Februar, 03:00 Uhr SGT

17. Februar, 06:00 Uhr AEDT

17. Februar, 08:00 Uhr NZDT

17. Februar, 03:00 Uhr CST

17. Februar, 04:00 Uhr KST

17. Februar, 04:00 Uhr JST

Das Gratiswochenende von Overwatch ist möglicherweise nicht in allen Regionen auf allen Plattformen verfügbar. Lest dazu die häufig gestellten Fragen .

INSTALLATIONS- UND SPIELANLEITUNG

Bevor ihr euch in den Kampf um die Zukunft werfen könnt, müsst ihr zunächst das Spiel für eure gewünschte Plattform installieren. Dabei gibt es je nach Plattform unterschiedliche Dinge zu beachten. Um Overwatch zu installieren und spielen zu können, folgt bitte den folgenden Anweisungen.

FÜR WINDOWS-PC (16. Februar):

Schritt 1: Ladet die Blizzard Battle.net Desktop App herunter, wenn ihr das noch nicht getan habt, und startet sie.
Schritt 2: Erstellt einen KOSTENLOSEN Blizzard-Account oder meldet euch mit eurem bestehenden Account an.
Schritt 3: Klickt auf das Overwatch-Symbol auf der linken Seite der Blizzard Battle.net Desktop App.
Schritt 4: Wählt eure Region aus dem Menü und klickt auf „Installieren“, um mit dem Installationsvorgang zu beginnen.
Schritt 5: Sobald das Spiel installiert ist, könnt ihr auf „Spielen“ klicken und loslegen!

FÜR PLAYSTATION 4 (Ab 13. Februar 20:00 Uhr MEZ vorab herunterladbar):

Schritt 1: Schaltet eure PlayStation 4 ein und meldet euch mit eurem bevorzugten Benutzerkonto an.
Schritt 2: Öffnet den PlayStation Store und wählt aus der oberen Menüleiste „Suchen“ aus.
Schritt 3: Gebt in der Suchleiste den Suchbegriff „Overwatch“ ein.
Schritt 4: Wählt „Overwatch-Gratiswochenende“ aus den Ergebnissen aus und danach „Herunterladen“.
Schritt 5: Sobald der Download und der Installationsprozess abgeschlossen sind, könnt ihr auf „Start“ klicken und loslegen!

FÜR XBOX ONE (Ab 13. Februar 20:00 Uhr MEZ vorab herunterladbar):

Schritt 1: Schaltet eure Xbox One ein und meldet euch mit eurem Account bei Xbox Live an.
Schritt 2: Öffnet den Xbox Store und wählt dort „Suchen“ aus.
Schritt 3: Gebt in der Suchleiste den Suchbegriff „Overwatch“ ein.
Schritt 4: Wählt „Overwatch Origins Edition“ aus den Suchergebnissen und dann „Gratiswochenende“.
Schritt 5: Sobald Download und Installationsprozess abgeschlossen sind, könnt ihr auf „Starten“ klicken und loslegen!

Das Gratiswochenende von Overwatch wird vom 16. bis zum 19. Februar zum Download verfügbar sein.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN ZUM GRATISWOCHENENDE

F: In welchen Regionen ist das Gratiswochenende verfügbar? 
A: Das Gratiswochenende wird für PlayStation 4 und Xbox One in allen Regionen angeboten. Für PC ist es nur in den Spielregionen Amerika, Europa und Asien (außer Korea) verfügbar. Weitere Informationen (in englischer Sprache) zu den Regionen und den ihnen zugeordneten Ländern findet ihr hier.

F: Welche Spielinhalte sind während des Gratiswochenendes verfügbar? 
A: Während des Gratiswochenendes haben Spieler Zugriff auf alle Helden und Karten sowie auf ausgewählte Features: die Schnellsuche, benutzerdefiniertes Spiel, die Arcade und Lootboxen.

F: Wie viele Helden sind in Overwatch verfügbar? 
A: In Overwatch gibt es 26 spielbare Helden. Weitere Informationen zu diesen Helden findet ihr hier.

F: Wie viele Karten sind in Overwatch verfügbar? 
A: In Overwatch gibt es 4 unterschiedliche Spielmodi auf 17 verschiedenen Karten.

  • Angriff: Hanamura, Mondkolonie Horizon, Tempel des Anubis und Volskaya Industries
  • Eskorte: Dorado, Junkertown, Route 66 und Watchpoint: Gibraltar
  • Angriff/Eskorte: Eichenwalde, Hollywood, King’s Row, Blizzard World und Numbani
  • Kontrolle: Ilios, Lijiang Tower, Nepal und Oasis

F: Wie viele Spieler unterstützt jeder Spielmodus?
A: Die Karten der Schnellsuche sind für 12 Spieler in zwei 6er-Teams ausgelegt. In der Arcade gibt es alternative Spielmodi und Karten, die für die Formate 1v1, 3v3, 6v6 und Jeder-gegen-jeden entwickelt wurden.

F: Welche unterschiedlichen Spielmodi sind in Overwatch während des Gratiswochenendes verfügbar?
A: Ihr könnt Overwatch während des Gratiswochenendes auf viele verschiedene Arten spielen.

  • Schnellsuche: Stürzt euch direkt in ein Spiel gegen andere Spieler mit vergleichbaren Fähigkeiten.
  • Gegen die KI: Verbessert eure Fähigkeiten im Spiel gegen ein Team aus KI-gesteuerten Helden.
  • Benutzerdefiniertes Spiel: Erstellt nach eigenen Regeln ein Spiel mit euren Freunden oder mit der KI.
  • Die Arcade: Diese Gefechte sorgen mit allerhand wechselnden Regeln und Beschränkungen für Abwechslung.

Außerdem stehen angehenden Helden eine Reihe von Trainingsmodi zur Verfügung: Tutorial, Trainingsbereich und Gegen die KI.

F: Benötige ich für die Teilnahme am Gratiswochenende Xbox Live Gold oder PlayStation Plus? 
A: Xbox Live Gold bzw. PlayStation Plus sind für die Teilnahme am Gratiswochenende erforderlich, wenn ihr auf der Xbox One oder der PlayStation 4 spielen möchtet.

F: Welche Sprachen werden während des Gratiswochenendes unterstützt?
A: Das Gratiswochenende unterstützt auf allen Plattformen 13 Sprachen: Englisch, Französisch, Deutsch, Polnisch, Italienisch, Russisch, europäisches Spanisch, lateinamerikanisches Spanisch, brasilianisches Portugiesisch, Koreanisch, Japanisch und vereinfachtes sowie traditionelles Chinesisch.

F: Bleibt mein Spielfortschritt vom Gratiswochenende erhalten, wenn ich Overwatch später kaufe? 
A: Ja. Der gesamte Spielfortschritt mit den Stufen und Skins sowie anderen Gegenständen, die in Lootboxen enthalten sind, werden auf die Vollversion übertragen, wenn ihr die Overwatch: Game of the Year Edition für die XboxOne oder die PlayStation 4 oder eine andere Version von Overwatch für den PC erwerbt. Achtet aber darauf, dass ihr das Spiel für denselben Account kauft, den ihr während des Gratiswochenendes verwendet habt.

Eure Statistiken bleiben ebenfalls erhalten. (Trophäen und Erfolge sind allerdings während des Gratiswochenendes deaktiviert.)

F: Können PC- und Konsolenspieler während des Gratiswochenendes gegeneinander spielen? 
A: Nein. Plattformübergreifende Spielpartien sind für Overwatch nicht verfügbar.

F: Sind während des Gratiswochenendes Wartungsarbeiten irgendeiner Art vorgesehen?
A: Derzeit sind keine Wartungsarbeiten oder Ausfallzeiten für das Gratiswochenende vorgesehen.

Overwatch wurde am 24. Mai 2016 für PlayStation 4, Xbox One und für den PC veröffentlicht. Hier findet ihr passend dazu unseren Testbericht: *KLICK HIER*


Folge uns auf FacebookTwitter und Youtube!

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen